Ой, ты, Русь...

Мария Сорока
Ой, ты, Русь – душа святая,
Деревянная моя!
Ставни, в коих вязь витая,
Сердце зодчего хранят.

На церквушках православных
Блещут маковки с крестом,
Службы там идут исправно,
Всяк спокоен со Христом!

Восхищаться не устану,
Чувств своих не передать!
Исцелит любую рану,
Божья щедра благодать!

Очарована тобою,
Деревянная ты Русь,
Красотою и покоем…
За тебя всегда молюсь!

Чтоб всегда жила ты с миром
И цвела во все века;
Прикрывалась крепким тылом,
Прославлялась бы в стихах!..


     Отклики:

Нет, не погибнет Русь святая,
Не пропадёт сия страна,
Покуда, святость охраняя,
Дежурит в шахте "Сатана".

     Сергей Владимирович Мельников.
* * * * * * * * * * *