Прощай, мой мальчик сероглазый!

Светлана Файнберг
Прощай, мой мальчик сероглазый!
Приписок разные порты.
Кораблик твой писче - бумажный,
А мой – газетные листы.

Прощай, твоя умолкла лира,
Моя, молчание храня,
Запуталась в сетях стихиры.
Не петь нам вместе, не судьба.

Твоя рука помочь готова,
И я тебе благоволю.
А мы ведь не сказали слово,
Так всем понятное «люблю».

Но радость тихую невольно
Дарил ты мне, а я тебе.
Плыви в свой порт, уже довольно,
Не поменять ничто в судьбе.
17.07.2022г.