Южное лето

Егор Леверенда
Южное лето – отрада души!
Ведь сколько терпели морозы?
И слякоть, и грязь, и мрачность внутри,
Дождливой поры все неврозы?

Теперь же и впредь, лишь солнце да зной –
Попутчики юности нашей!
Живо вставай и тянись за косой,
Там в поле уже наши пашут!

Запах травы, пыли, пота с лица –
Что может быть лучше? Не знаю!
После, устав от работы с утра,
На речку вприпрыжку сбегаю.

Искрится вода сплошным полотном
Из множества стеклышек малых.
Стоят камыши и спят крепким сном,
Пока их гурьба не сломает.

Так вот она жизнь! Кипит самовар
Отчаянной страсти эмоций!
И каждый тот, кто испил этот «чай»
Становится ближе тот к солнцу!