Я вижу свет очей далекий

Егор Леверенда
Я вижу свет очей далекий,
Который манит так к себе,
Своим сияньем и потоком
Лазурной глади в синеве.
А на щеках пылает алый
Рассвет незримых, буйных чувств.
И щеки те покроет малость
Пшеничный цвет твоих волос.
Фигурой ты словно богиня,
Но не любви и красоты,
А мать полей ты – Артемида,
Что хищница нутром, внутри.
Оскал твой – милая улыбка,
Которой метко ты разишь.
Вот так и я попал под пылкий
И легкий взмах твоих ресниц,
Тем самым подарил свободу
Своих спокойных, тихих дней
И обменял ее на волю
Объятий страстных и ночей!
Прими мой дар и будь со мною
В печали злых ненастных дней,
В веселье буйном! Будь собою,
Но будь моей же ты теперь!
Уста твои хранят прохладу
Июльских жарких вечеров.
Целуй меня! Хочу усладу
Прочувствовать с тобой средь снов.