Баку

Азиз Шукюров
Ты остался там, на берегу,
Белый лайнер вдаль меня уносит,
Плачет за бортом шальная осень.
Я вернусь к тебе, родной Баку.

Улетаю от твоих огней,
Их волшебный свет я не забуду,
Вспоминать в дали далекой буду
Братьев и сестер, родных, друзей.

Ты поверь: я не кляну судьбу,
Пусть она навек нас разлучила,
Только в то же время научила
Сохранить любовь к тебе, Баку.