Июль, увы, недолговечен...

Виктор Карпушин
                * * *

                Июль, увы, недолговечен:
                Жара и под гору – гроза,
                Когда дрожит, как хвост овечий,
                Осина, и горчит слеза.

                Случайная слеза не повод
                Корить и сетовать о том,
                Что спросишь у дождя слепого:
                «Зачем ты постучался в дом?»

                Ещё достаточно созвучий,
                Мелодий перезревших трав…
                Апостол Пётр спустился с кручи,
                Немного замочив рукав.

                Берёзовый надёжен посох,
                Сума холщёвая легка…
                И пролетают мимо осы,
                Шмели, и выше – облака.