Переполнен наш мир волшебства и чудес

Сварогова Любовь
Переполнен наш мир волшебства и чудес
Начинается чудо с рождения,
В век шальных скоростей не мешает прогресс
Актуальности этого мнения:

Среди тысяч дорог, миллионов путей
Для любого своя предназначена,
Не своею пойдешь, все заслуги не те,
И под руку идти с неудачами.

Только сердце способно увидеть тропу,
Пусть вначале не очень заметную,
Понемногу она превратится в судьбу,
Если следовать ей, то - заветную.

Но способен ее разглядеть только тот,
Кто наполнен духовной свободою
В его сердце небесный хранитель живёт
И звездою ведёт путеводною.

Это чуду под стать, не во власти людской
Волшебство  невербальное тайное,
И никто над своею не властен судьбой,
Если только немного, но главное

Много разных забот, суеты, кутерьмы,
Много сил, много времени тратится
И не знаем под час, не уверены мы,
Что не важно, а что обозначится

И останется в жизни и будет светить
Просто так, если так предначертано,
Впрочем нужно ль об этом тебе говорить?
Знаешь сам, всё тебе это ведомо.

Мой далёкий, во многом родной человек,
Мы с тобой друг для друга прохожие,
За окном будет дождь или может быть снег,
Твои мысли я чувствую кожею.

Мир наполнен простого, земного добра -
Неподдельного, вечного золота!
Мы один раз живем, наша жизнь не игра
И нужны только те, с кем не холодно

Кто с тобою в одном направленьи глядит,
Те чьи мысли, желания чистые,
Хорошо, что ты мне повстречался в пути,
Друг мой светлый, мой добрый и искренний!

Каждый путь свой идёт, каждый крест свой несёт,
Хоть и кажется - мы всемогущие,
Наши мысли смешны, наши силы - не в счёт!
Мы важны и сильны - только душами!

И не стоит жалеть  ни о чём никогда,
Неизбежным нет смысла тревожиться,
Над любой головой от рожденья звезда-
Всё как надо, написано - сложится.

Пусть твой Ангел, как прежде, тебя бережёт,
Пусть отводит пустые сомнения,
Хоть порой нелегко, будет всё хорошо,
Лишь на всё было вдоволь нам времени...