Воспоминание

Егор Леверенда
Помню, было три года мне,
Весь в веснушках, словно в огне.
И однажды, ночной порой,
Увидал я свет золотой.
То был свет не луны ночной,
Той, что льнет ко мне сединой.
И блеск не звезды голубой,
Хоть много их темной порой.
Луч тот был привычный, простой,
Но яркий и очень живой.
Сейчас, оживая в груди,
Свет молвит: «С пути не сойди!»
И живет он с тех пор во мне,
Откликаясь часто во сне.
Не забуду первый свой вздох,
Как свет фонарей поездов.