Все ниже небо

Галина Сорокина 4
Все ниже небо грозное над крышей,
Вот-вот разбудит ливнем спящий луг.
А флаг любимой родины все выше,
Земли освобождённой шире круг.

Меж сосен солнце прячется игриво
И тянет луч до дальнего ставка.
Как тихо,как просторно,как красиво,
Хотя война не так уж далека.

Ромашки не от ветра раскачались,
А птицы,словно стая мошкары.
С огнем нелепым и они встречались,
А как метались в криках детворы!