Доброе утро

Егор Леверенда
Доброе утро, всем тем, кто не спал,
Всем тем, кто бродил по бульварам,
Всем, кто в ночи опрокинул стакан,
И тем, кто боролся с изъяном.
Ведь лишь по ночам, под синей луной,
Рождаются новые муки
И падает свет такой голубой
На лица, что после разлуки.
А почему? Почему же не днем
Бросают обрывками фразы,
Сжигают сердца отказа огнем,
Наводят ужасные сглазы?
Но вместе с тем ночною порою
В любви признаются друг другу
И у свечи сидят над строкою,
Свою обнимают супругу.
Каждый тот, кто сидел на балконе,
Делясь всей душой с незнакомцем
Несчастьем своим, может быть горем,
Был светел как летнее солнце.
Вот он сидит, говорит, не боясь,
А рядом, точнее напротив,
Такой же, как он – «целебная мазь»,
Не очень-то сам разговорчив.
Любят за это мерцающий свет
На синей и старой «скатерке».
За то, что в эти минуты монет
Не слышно в уютной каморке...