МЫ ВСЁ ТЕ ЖЕ?

Александр Бочаров 2
 МЫ ВСЁ ТЕ ЖЕ?
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Быстро время пролетело,
Мы всё: те же, те же, те же…
Словно вкруг свежо и бело,
Улыбаемся лишь реже…

Только радость улетела,
В прошлом где-то затерялось,
И глядим вокруг несмело,
Будто в долг нам жизнь досталась.

Будто платим ипотеку,
Заложив все наши души,
Что за радость человеку
Мир души своей порушить?

Мы всё:те же,те же,те же,
Да,совсем уже не те,
И процесс тот неизбежен,
Коли жизнь вся в суете.

Коли мир души порушен,
И бездушен человек,
Коли мир жесток и грешен,
Быть иным и нам вовек.

Только память неподвластна,
Не даёт покоя нам,
Говорит,что жизнь прекрасна,
Но не здесь,а где-то там…
Александр Бочаров.
2021.