Пушкину

Егор Леверенда
Я имя «Пушкин» с детства знаю,
За сказки - низкий вам поклон.
Стихи читал, словам внимая:
Велик Ваш дар, от Бога он.
С Гвидоном плавали мы в бочке,
И с рыбкой старцу помогли.
Но почему, же ваши строчки,
От выстрела оборвались?
О нет! Ужасное несчастье… 
Представить даже не могу,
Как Даль держал Ваше запястье,
А «солнце»… гибло на виду…
Но хватит слез, скажу Вам боле
Неужто память не жива?!
Ваш монумент нерукотворный
Не канул. Слава векова!