Откровение

Елизавета Комлева
Мне тяжко жить одной в этой тиши:
Снедаемая пагубной привычкой выпить
Чужого горя, подранной души,
Закусываю ломтиком презрения.

На что мне вы и ваши бдения сдались,
Когда я в бешенстве навзрыд сломалась
И в скуке дня и ночи распадалась
На сотни искр, сгорающих в глуши
Неведомой другому сердцу муки –
Той суки, чьи глаза мне стали страхом
Пускать к себе частицу мира ради
Той забавы, что искренние рты
Считают светлым даром состраданья?!

Мне так устало хочется послать всех
Дожить свои проблемы и в достатке
Вернуться и отдать мне все остатки
Той слабой силы, что когда-то
По глупости своей я продала.

И как же расточительно, упрямо, нудно
Так было бесполезно, тупо, грузно
Растрачивать впустую то, что не было прожито.

Понапрасну.

Хотя я вроде бы чему-то научилась…
Тем пагубным привычкам, что однажды
Заставили меня взглянуть на мир иначе –
Признавшись в том, какой я эгоист.

31.2.21