Твоя пластинка

Елизавета Комлева
Мне надо написать стихи. Я без покоя.
Нечто упрямо вырывается на волю,
Трепеща крыльями в глубинах заточенья,
Где роем мечутся все чувства и мученья.

На самом деле я всего лишь грустью
Вновь занята, не взвеявши сомнений
Насчет меня, тебя и общего томленья,
О том, что делать, когда в жизни нет везенья.

И долго думалось, что это все пустое,
А я, как белка в колесе, бездумно трачу силы
На мысли, чувства, сбитые мотивы
Своей родной мелодии души.

Но планомерностью приходит понимание –
Нет здравомыслия возобновлять пластинку,
Пусть вдохам радости однажды научившую,
И чистой вере в прекрасность бытия.

На новых качествах ее звучанье неизбежно
Пестрит помехами растущего потенциала.
А стойкость радости, курсивы вдохновения
Еще не раз придется перезаписать.

Мне тягостно, как было кратко состояние
Полета, сладости и цельности пути – 
Несоразмерно с временем батрачества,
Затраченного, чтобы его найти.

Но я дала нам слово, что решила.
Оно звучало. Его не отменить.
Мне бы тебя одну секундочку увидеть,
Чтоб подобрать вновь ноты на мотив.

Хочу найти мотив для долговечности.
Я знаю струны для него и ритм.
Но как к тебе дорогу разгрести
За краткий миг нашей взаимной человечности?

3.2.21