Памяти А. Ромахова

Тамара Браташова
    "Хлебнуть глоток великой пустоты",
    Чтобы познать всей истины начала.
    "Все истины намеренно темны"-
    Печальное раздумий покрывало.

    "Средь дешевизм растраченная жизнь",
    Поэту не принесшая награду.
    Ты,воронье,по небу не кружись
    И одинокому не строй преграду.

    "Преследуют сожженные мосты,
    В обугленных пролетах остов зданий",
    И женщин,уходящие следы,
    И время,что осталось" там,за гранью."

    Ты слушал небо,наяву или в бреду,
    В пространство падая иль ввысь летя,
    Судьбе ли,злобе,терпкому вину,
    Из замкнутых сомнений бытия.

    В парадном строе пафосных стихов
    Он был бы просто вовсе "не по теме".
    С "оттоптанной душой" жить не готов.
    Он умер,этот загулявший гений....

    ...Что выпало тебе?....
    "Скупая жизнь, сломавшая ребро"...
    Любил ее,но уходил поспешно.
    Лишь боль души:где зло,а где добро,
    Порочна или ангельски безгрешна?...

    ______________________
    ..У входа памятник,и свежие цветы.
    И память,разрывающая душу.
    Глубокие,бесценные стихи,
    Что бесконечно не устанем слушать.

    Т.Браташова,2022г.