Штаны оттягивай!

Семён Аниев
Штаны оттягивай, кути! 
Разлей вина с коктейлем в блансе!
Нутро на изворот крути,
Без всякой мысли о балансе. 

Но не что карточкой рисуя:
Ту цифру за которой свет,
Балансов нравов говорю я…
И в этом месте их уж нет.

И вот дилемма, милый друг, 
На вид, сказать, уж всё помойка!
Хмельные жесты юных рук, 
Их социальная прослойка…

Уж в душу смотрит пьяный взгляд:
Смотри в глаза, ведь он свободен! 
Их душу лечит счастья яд!
Смотри он счастлив, но негоден!   

Простейший путь стрелою смысла:   
Он жизнью в радость устремлён.
Над радостью стрела зависла,
Счастливым стал он обречён.

И пусть в нём виден смысл стойко!
С него лишь правдой вроде вея,
Едино правит радость только.
У нас теперь дела важнее!