Памяти любителям поэзии

Семён Аниев
Популярен застой, как мне видится ныне…
Вместо удочки авторам рыбу давай!
Так с чего бы не сжечь нам эти святыни?
Раз поэт уже стал простой раздолбай!

Вы как моськи, только нету слона!
От того вы грызёте друг друга.
Эдак музе бедняжке досталось сполна.
Ведь повесилась, видно с испуга.

Главенствуют тут желтоватые нимфы…
За ними коммерция встала вся в строй.
Воображают себе художества рифы!
Только истинно миф их таланта пробой!

Поэзии мир, почти издыхает…
Мефалогема поэтов пропала давно.
Вина ли того, кто учить заставляет,
Испетому гению ответ и дано?

Вина ли того, кто поверхностно судит?
Или смотрит излишне в художества суть?
Писакой как я всякий тут будет.
Но не встать нам уже на великий тот путь.