Новые восточные мотивы

Илья Анацкий
Вечер на улице тихий.
Всё вокруг темно.
А в доме, среди прохлады
От открытого окна,
Привлекая комаров,
Горит светильник.



Далеко за горами, по морю,
Посреди бушующих волн
Плот одинокий плывёт.



Удали от меня эту песню!
Я услышал её впервые,
Когда хоронил жену..



Как красивы розы летом!
Я срезал одну. И вот
Осенью вся завяла..


Кричи всем на свете
О чувстве высоком любви!
Но от одиночества это не избавит..


Я прыгнул в озеро днём
И купался до вечера.
Но ночью опять спотел..



Разомни свои крылья,
О, могучий орёл!
Но это тебе не поможет
Сегодня вечером
Поймать сурриката..


Упали завядшие лепестки
Старой розы. Но уже
Распускаются новые!



Дымно вечером в деревне,  -
Это топятся печи. Но к утру
Станет опять прохладно.



- Где ты, мир мой?
- Я внутри тебя.
- Тогда всё понятно.
- Что тебе понятно?
- Почему внутри больно..