Листаю памяти альбом

Попова Женечка
Я родилась в большой стране,
Великой и могучей.
Живу, тогда казалось мне,
В стране я самой лучшей.

На фотографии смотрю
Из старого альбома
И вспоминаю жизнь свою -
Картинки все знакомы.

Припоминаю всякий раз
Счастливые моменты.
Вот я  с портфелем в первый класс,
И бант из белой ленты.

А тут - серьёзная стою:
Парадный фартук белый.
Мне октябрятскую звезду
Вручают пионеры.

А вот у вечного огня
В почётном карауле.
 Стою. Все смотрят на меня.
И сердце торжествует.

Тридцатилетний юбилей,
- Победы отмечали.
Отличники из школы всей
Здесь стелу открывали.

Тут в списках павших есть мой дед,
Погибший под Варшавой.
В альбоме мы храним портрет -
На нём он вместе с Клавой.

То мама, ей двенадцать лет,
Серьёзная дивчина,
Возила в сенокос обед
На лошади мужчинам.

Вот наш десятый – выпускной -
Девчонки в белых платьях,
Стоим весёлою гурьбой
С Мальчишками в объятьях.

А тут вручают мне диплом, -
И в жизнь открыты двери.
Наш комсомольский эшелон
Нас мчит к мечте на север.

С тех пор прошло немало лет,
Как встретимся с друзьями,
напоминает нам рассвет
В тайге, наш гимн стихами.

А дом - палатка у костра.
И адрес не известен.
Гитара - верная сестра.
Ох, сколько спето песен!

И донимавший ночью гнус…
Но в памяти хранится
Большой Советский наш Союз.
Теперь он только снится.

И вспоминая, мы поём
Слова той давней песни,
Где все в Союзе мы живём
Без ссор, а дружно, вместе.