Ужасно много нот! И слишком тонко

Ирина Станиславовна Москвина
    - Слишком тонко для наших ушей и к тому же ужасно много нот! -
      сказал император Иосиф II,обращаясь к В.А.Моцарту.
    - Ровно столько нот, сколько необходимо, Ваше Величество! -
      с чувством собственного достоинства ответил Моцарт (после чего поприще
      оперного композитора станет для него надолго закрытым!)



Ужасно много нот! И слишком тонко
Для уха нашего, что даже режет слух!..
Нельзя ль убавить слишком звонкий
И приглушить столь громкий звук!?
 
Сказать такое? Солнце равносильно
В излишнем пламени и жаре обвинить!
Иль упрекнуть в безмерности и силе
Безбрежный океан - тем, кто не умеет плыть!
 
О, вы - надменные невежды!
Раздутые от важности глупцы!
Зачем судить по красочной одежде -
Других, коль сами вы слепцы!
 
Себе ж наряд вы сами шьёте -
Такой же - как у короля!
Смешнее сказки не найдете:
- Король-то голый! Тра-ля-ля!
 
Вам, ослепленным светской властью,
Чужого горя не понять!
Так, что в подобном Новом платье
Вам век по жизни щеголять!