Я жду этой встречи

Ник Кочетов
Сzekam na to spotkanie

В парке сыро, листва опадает
Сеет мелкий, загадочный дождь.
Я тебя здесь в аллеях встречаю
Но терзаюсь, а вдруг не придешь.

Солнце спряталось, серые тучи
Затянули все небо вокруг.
Тебе надо узнать меня лучше
А не слушать болтливых подруг.

Да, для встреч осень неподходяща,
Только так уж сложилось у нас.
Просто видится нам надо чаще
А не так как у нас через раз.

Я стою, в лужах дождь пузыриться
Непогоду наверно сулит.
Я не знаю, но часто мне сниться
Что тобою я буду забыт.

Жду тебя, под плащом неуютно
И промокли все плечи мои.
Может это дождливое утро
От меня точно что-то таит.

Тебя нет, и придешь ли, не знаю
Нет ответа на этот  вопрос.
Но дыханьем своим согреваю
Под плащом я букет алых роз.

Кто же там, на далекой аллее
Может  ты ко мне сильно спешишь?.
Ты пришла, а я что-то робею
Но  надеюсь, меня ты простишь.

Улыбаясь, букет я вручаю
Не беда, что идет мелкий дождь.
Говоришь мне: « Тебя я прощаю,
А за что , ты , наверно, поймешь»