Никто над временем не властен

Валентина Лапата
Никто над временем не властен:
Ни царь, ни император, ни король...
Но каждый человек - подвластен,
Какую в жизни не играл он роль.

Неумолимо время старит
И мудреца, и гордеца, круша
Блеск красоты, морщинки дарит -
Стареет не у каждого душа.

Время щедро серебрит виски,
Мудрости с годами добавляет.
Доживёт не каждый до седин -
Каждого на жизнь благословляет.

Нам бы научиться понимать:
Время - от Создателя подарок.
Старость благодарно принимать:
Внуков, правнуков даёт не даром.

И пусть над временем не властны,
Боимся немощи - не старости,
Мы отдаёмся неба власти,
Когда идём по краю странности.

Нас волны времени уносят
Всё дальше в океан предела.
Настанет день - и строго спросят
За всё, что сделал и не сделал...
                30.10.2020г.