Любовь мертвеца

Борис Раковский
Пускай над мной могильный холм
Поросший сорную травой,
Я всюду помню о былом
Ничто мне не отдаст покой.
Ты не приходишь много дней
Лишь раз здесь пролила слезу,
Хоть нет мне дела до людей
Я жду ее как зной грозу.

Еще свой труд не прекратил
Над прахом червь в могильной мгле,
Еще мне слух не изменил
Тут шепчут мертвые в земле.
Уж вновь румяна и цветешь
И ревность жжет меня огнем,
Пусть я на призрака похож
А все чувств больше чем в живом.

Я сорок дней с тобой витал
С тех пор как я покинул свет
И только в мыслях помышлял
Как я коснусь любимых черт.
И так далеко от земли
Вкушая вечности дары,
Ни тайны прочь меня влекли
Иные созерцать миры.

Узнал я прелесть бытия
Небесны кущи и сады,
Совсем не радуют меня
Ведь мой любимый ангел ты.
Недолго траур ты несла
О скоротечная любовь,
Мне изменила предала
И в верности клялася вновь.

Когда целует он тебя
И сладко шепчет в темноте,
Я негодуя и скорбя
Не нахожу покой нигде.
Но я приду бесплотный дух
Затем что мне принадлежит,
К твоим мольбам я буду глух
Встречай смерть мне благоволит.

На вас обрушится мой гнев
Везде настигнет моя тень
И как добычу гонит лев
Не отступлюсь ни ночь ни день.
В тебя вопьется мой укор
Звенящий эхом в пустоте,
И будешь прятаться как вор
И не сокроешься нигде.