Приду

Михаил Капустин
В лугах давно трава покошена,
Давно отпели в рощах соловьи...
И сердце плачет по хорошему
О той, несбывшейся любви.

А ведь могло сложиться Иначе
У нас тогда, когда горел рассвет.
Во мне навек твой образ высвечен
С далёких тех, туманных лет.

Я знаю, знаю - нам не встретиться,
Сложилось так - видать не суждено...
Лишь образ твой всё ярче светиться
В главе, укрытой сединой.

Ничьей не стала ты избранницей -
Не стала в жизни ты женой ничьей...
И образ твой совсем не старится
С годами в памяти моей.

Не знал я боле друга близкого
И не встречал души родней, теплей...
Жаль, счастья даже материнского
Ты не познала на земле.

Да, ты лишилась многих радостей,
Но знаю точно, что давно, тогда,
Уйдя из жизни в ранней младости,
Осталась юной навсегда.

И я, устав совсем от бремени
Забот, навеки обрету покой...
Ты жди меня, я в скором времени
Соединюсь, мой друг, с тобой.
17.07.22