Легенда о Кипарисе

Валентина Ивановна Гаврилова
На острове Кеос,что в море Эгейском ,
Был сын Кипарис у царя.
С единственным верным и самым надёжным,
С оленем дружил он всегда.

 С детства дружны были и  неразлучны,
Рядом везде и всегда,
А если случалось расстаться на время,
То оба скучали тогда.

Кормил он оленя отборной травою,
Резвились,гуляли,росли,
Поил лишь всегда родниковой водою,
 Вместе взрослели они.

Подолгу бродил Кипарис с тем оленем,
В ненастье -его укрывал
И,словно,невесту,лесными цветами,
Рога его украшал.

И вот аозмужали они,повзрослели
И детства прошли их года,
Царевич-красавец,олень-друг любимый,
Их дружба крепка,как всегда.

Охотясь однажды на дикого зверя,
Совсем об олене забыл
И увлечённый охотой,азартом,
Нечаянно друга убил...

Тяжкой утрате,и горькой печали,
Царевича-нет конца...
Он обращается к Апполону-
Другу родного отца.

Чтоб тот дал возможность оплакивать вечно
Оленя,с которым дружил...
А Апполон ,внял мольбам,так поспешно,
В древо его превратил...

В дреао печали тоски,постоянства,
Вечное чувство вины...
Внешне-как-будто,само совершенство,
Чувство потери-внутри...