Причал. Из цикла Картинки с выставки. Казахстан

Александр Никитич Задиранов
Только-только сирена пропела,
И уже я плыву на «Гастелло»
Отдохнуть от забот и дел.
Ждёт меня мой любимый остров,
Добираться к нему непросто
Только наш капитан умел.
Его вижу я, вот он в рубке:
В белом кителе, во рту трубка,
На штурвале лежит рука.
И красиво всё,  и надёжно.
Лимонад и большое пирожное
Развлекают меня пока.
Вдоль по корпусу волны мимо,
Ветер флаг полощет игриво,
Мерным звуком гудит мотор.
Полчаса и корабль на месте,
Хорошо и легко на сердце:
Позади голубой простор…
***