О, дух святой. дай силы мне

Анатолий Толстиков
Свои мечты невольно созерцая,
Я видел в сумраке ночей,
Забаву лёгкую своих очей.
И словно плыл у кромки рая.

И красотой самозабвенной,
Был восхищён почти до немоты,
Не дай Господь мне пустоты
Предаться неге вновь презренной.

О,дух Святой,дай силы мне,
Воспрять душою незабвенной,
Душой покорной и смиренной.
И истину познать во сне.

Любезны песни мне ль забавы?
Но рад,что в сердце непритворный стук,
Напоминает дней минувших звук,
Где благоденство,грех и нравы.

Мы придаёмся снам убогим,
Смиренно голову склонив в пирах,
В обетованных небесах,
Бессмысленную вечность шлют нам боги.

И где предел губительного страха?
Что вновь не милует меня,
Уносит свет пучина дня.
И тяжела мне шапка Мономаха!