Июль. Семнадцатое

Ольга Матвеева Панфилова
Цветёт июль зеленоглазый,
Вовсю распахнутый ветрами,
Пропахший травами-лугами,
С изгибом радуг после гроз.

Услышав весть под облаками,
Сегодня, в день зеленоглазых,
Подарит мне на ветках-вазах,
В саду семнадцать белых роз...