***

Аделина Голубева
Дружище, нам несдобровать.
Смотри, ведь повсюду расставлена сеть.
Идти, вдоль дороги смотреть,
Так сложно, когда даже кровать,
И душ, и твой угол в квартире
Под камерами, под присмотром.
Закрыться в сортире
Уже не получится.
Мы все оглохли
От этого инфодолбёжа повсюду.
Себе говорила - не буду,
Не буду, не буду...
Но я не могу.
Приёмник внутри постоянно
Всё ловит свои и чужие сигналы...
Отчаянно
Я отключаю
Как будто на время
Свои телефоны,
И фото пытаюсь снести.
Но бремя и долг,
неизбежность пути
Зовут за собой.
Я старалась забыть и уйти.
Но в толпе и с толпой
Кто имеет право
Уйти в запой,
Отравиться отравой,
Забыть всех вокруг...
Невозможно.
Ты только натужно
Идёшь сквозь тернии
К звёздам, своим и чужим,
Погибаешь,
Встаёшь и идёшь... неизбежно.
И всё на чеку.
Действительность Правды
Долбят бесконечные байты.
Мы просто в сети.
Отсюда уже не уйти.
Нас обязала история
Быть продолжением Рода.
Напомнить другим
Что значит на деле Свобода.