Совсем одна

Сергей Макеев 4
Безмолвно плачет тихо так, вдова,
Над мёртвым телом мужа или сына.
Уж выплакала до краюшки сполна,
Но, тяжесть боли, в себе не смыла...
Оборвался путь, кровиночки её,
Кого ждала, без памяти любила.
Порвалась нить, сломав веретено,
И сразу всё,  житьё-бытьё постыло.
Веселья нет, тепло душевное ушло,
Внутри лишь пустота, изба пустая.
Не ввысь, а в низ, куда-то повело,
Зигзагом изогнула, жизни кривая...
Вроде живешь, да  видно отцвело,
Счастья уют, семейное гнездо.
Теперь одна... судьба, - она такая...
Свернёт в кювет, иль тормознёт у края.