Ценное свойство

Вячеслав Курзов-Массальский
Есть свойство, ценное в народе,
Являть любовь к родной природе.
Она ведь божее творение -
У всех рождает вдохновение.

И мыслю я! Из века в век
Любить способен человек
Всё божее от века
И, даже человека.

Но замечаю вновь и вновь
Во многих людях не любовь -
Корысть и злую силу,
Как их земля носила?

Они худое славят,
Беда, коль они правят.
Не видел свет такого -
Живут за счёт другого.