Осеннее тепло

Викторволодин
Проникновенно и мгновенно –
На треть секунды, на слегка
Касались наши руки. Верно
И то, что только облака

Как праздный зритель, не волнуясь,
Из верхотуры царских лож
Вникали в тайны поцелуя
Рецепторов их влажных кож.

А с листьев улицы осенней
Стекало жёлтое тепло,
Как будто лета воскресенье,
Как чудо, вдруг произошло.

Оно пришло из прошлой прозы,
Где ты была как Божий дар
Со мной. Где пели паровозы,
Освобождая водный пар,

О том, что вёрсты расстояний
Для тех, кто любит – ерунда;
Что о печали расставаний
Не надо плакать никогда.

Что наш зелёный свет пробьётся
Из непоняток бытия:
Всё – повторится, всё – вернётся
На круги вечные своя!