Отчаянье вдруг накрывает

Аверина Наталья Юрьевна
Как быстро приходит усталость,
вся жизнь моя вечно в делах,
непрошенным фактом есть старость
с потухшим восторгом в глазах.

У каждого свой опыт жизни,
одним так живётся легко,
другие живут трудом тяжким,
до выбора им далеко.

Когда выживание - норма
и есть постоянство в трудах,
то муза молчит затаённо
и может зачахнуть в летах.

Была жизнь в Донбассе тяжёлой,
сейчас обостренье во всём,
по сводкам убитых и раненых
гражданских всё больше кругом.

Обстрелы прицельно жестокие
и всё по скопленьям людей,
когда же весь ужас террора
и гибели станет слабей?

Отчаянье вдруг накрывает,
всё так обострилось с войной,
не видно конца ей, ни края
и это зовётся судьбой.

Тому улыбнулась фортуна,
пока кто живёт без войны,
но всё переменчиво в жизни,
придут испытания дни.

Как тяжко в военное время
влачить свою жизнь в городах,
не легче в деревне наверно,
ведь жизнь вся проходит в трудах.

Здесь нет никаких развлечений,
тяжёлый размеренный быт
и в сводках военного времени
печальною кажется жизнь.
17.07.2022