Заблудившаяся осень

Марина Холодова
1.
Как-то летом, в серединочке июля
После жарких дней гроза у нас была.
За грозою в гости осень к нам по-свойски заглянула
И денёчек с нами вместе провела.

Пр.
Заблудившаяся осень
Целовала грозди ягод,
Обнимала ветки сосен
По воде гуляла рябью.
В паутинки наряжалась,
Спелым яблоком висела,
Но остаться среди лета не посмела.

2.
Ночью осень с тихим вздохом уходила,
И дождём ревела туча от души,
А на утро было лето и я осень попросила,
"Ты, пожалуйста, вернуться не спеши!"



16.07.22