А после приходит он...

Анастасия Смилина
А после приходит он и говорит: "Судьба...
Думал, всю жизнь искал себя, а  оказалось - тебя,
зеркало... Я узнал тебя, принимаю тебя любой,
это любовь, родная". Так вот какая она, любовь...

И ты глядишь в усталые серые с прозеленью глаза.
Небо, море, царская бирюза,
вечная сила стихии в прозрачной, призрачной глубине.
Есть ли дно и что там, на этом дне?

Прежние поиски смысла, потери, вся жизнь в тоске -
только дорога к тому, что теперь повисло на волоске.
Это ли не награда, это ли не цена...
Чувствуешь: отпущено, прощена.

А вокруг война.