Куршская Коса

Тулкин Атоев
Куршская коса - Балтики краса.
Сюда запомню свой вояж.
Увидев дюны и леса,
Силе жизни ты, мой друг, почести воздашь.

Лицом к лицу стоят тут смерть и созидание,
А ветра гул поет им гимн войны.
Тут дюны бесплодные vitas поглощая,
Безрезультатно желают взять холмы.

Жизнь не дремлет,
А ели и сосны пускают корни вглубь
Здесь слышен речь людей и детский лепет,
Не позволяющий в объятьях смерти утонуть.

Запомню я тебя Коса,
Твой ветер, дюны и скумпиевые леса
Вернувшись в знойный и родной свой стан,
Аллегорию аспектов бытия потомкам передам.