Каменная душа и пуховое тело

Геннадий Числов
     ...

Ах, тяжёлая душа!
Камнем стала, в дёрн вошла
и нашла среди корней
почвы горсть и место в ней.
Но измученное тело
прахом стать не захотело
и отбросило пределы,
стало пухом и взлетело,
а за телом и душа
отряхнулась и пошла.