Стояли деньки погожие

Александр Котания
Стояли деньки
погожие,
и были редки
прохожие,
мы улочками
нехожеными
шагали с
тобой легко.
Ютились домишки
низкие,
старинные,
сердцу близкие,
и стиль был
весьма изысканным -
советское рококо.
И я восхищался
арками,
считая для нас
подарками
строения эти яркие,
с лепниною
там и тут.
А ты ужасалась
ветхостью,
шутила, с особой
меткостью...
а липы качали
ветками
в нежнейшем
своём цвету.
А ты не любила
прошлое,
коль брошено,
значит - брошено,
зачем ностальгией -
ношею
отягощать свой путь?
А я утверждал:
 -когда-нибудь
мы вспомним
вот эти здания,
и явится вдруг
желание
ещё раз на них
взглянуть!
Такая простая логика,
такая простая химия -
любил я тебя,
и ты меня
любила,
не многих как!
А может быть лип
цветение,
и пафосные строения
нас звали
без роду - племени
последних из могикан?