Папе

Зайцев Павел
Мой папа ушёл. На рассвете. Внезапно.
Ушёл, не попав в наступившее завтра...
Есть слово короткое, страшное - рак...
И папы не стало... В июне... Вот так...
В том доме, где вырос, просевшая крыша...
Ну здравствуй, родная, она не услышит...
И лес замолчит за полуденной горкой...
И всхлипнет река безвозвратно и горько...
И старое фото со стенки да об пол,
О тот, по которому папа мой топал...
Я больше улыбкой не греюсь отцовой,
Нет рук и мужского отцовского слова...
Над старой деревней кружит вороньё...
Здесь папино сердце и сердце моё...

Прими его небо, как сына прими...
Спасибо родной мой! Спаси и храни...