Мир песен Джо Дассена

Владимир Григорьевич Арсентьев
Когда хочу чуть-чуть поплакать,
Побыть собой вне бытия,
Я песни слушаю, однако,
То меланхолия друзья.

И это песни Джо Дассена.
Душевно, вкрадчиво поёт.
Не избежать земного плена,
Джо в песнях этих, весь живёт.

Какой великий, чистый голос,
Насыщен фибрами души.
И это есть  Дассена Соло,
Он в песнях жизни не спешит.

Люблю мир песен Джо Дассена.
К ним притягательность сильна.
Зовёт и манит жизни сцена,
И будто душенька пьяна.

В тех песнях страсть  и откровенья,
Эмоций страстных чистота.
Как будто знал его с рожденья -
Горела яркая Звезда.

Особо чту я «Бабье лето».
То золотой, великий хит.
И как талантливо им спето,
Какой богатый колорит.

И снова грусть, любовь и вера.
Надрывно музыка звучит.
И я горю в той атмосфере,
Душа и плачет, и молчит.

Меланхоличность слышу в песнях.
То подкупает и зовёт.
И уношусь я в поднебесье,
То мой чувствительный полёт.

Хороших песен много спето.
Ритм жизни, бешенный у Джо.
Он надорвал сердечко где-то,
И без него так тяжело.

Когда хочу чуть-чуть поплакать,
Побыть собой вне бытия,
Я песни Джо кручу, однако,
То меланхолия друзья…
                2022 г.