Июльский сонет

Нила Бонд
Ура-ура! Сегодня снова дождь
так льет,что вымокла до нитки.
Грядущий день,которого ты ждёшь,
ползет со скоростью улитки.

Под вечер ускоряется поток
событий, фактов,декораций.
Мой драгоценный аленький цветок-
объект восторженных оваций-


расцвел,и это тоже добрый знак.
На небе радуга в два коромысла,
перекрывая непогоды мрак,
в рутину добавляет смысла.

А завтра вновь июльский зной,
и лето красное со мной.

      04.07.2014