не бу

Наталья Возжаева
                «Я не ду, потому и не бу»
                ( из к/ф «Аты-баты, шли            
                солдаты»)


Своих границ неколебимый стражник
И странник уживаются во мне.
Я адмирал корабликов бумажных,
Что топит флот в чернилах и вине.
На каждый лист моя ложилась строчка,
Кораблик смело шёл со стапелей,
Потом три точки-три тире-три точки,
Но не заметят на большой земле.
Не чокаясь за то, что не читают,
За сгиб бумаги, перегиб строки,
За гибель тех, кто словом не чета мне,
И всё ж забыт. Кораблики легки.
Размокнут, растворятся, да и ладно.
На вечность не раскатывать губу.
Беречь в столе ненужные тетради–
Нет, я не ду, поэтому не бу.