тени сна

Леонид Блюминов
Печет.Сегодня Солнце кипятится
И горизонт как в зареве дымится.
И воздух сух и обжигает плечи
И мысль одна*Ну и когда же вечер?*
Нахлынет ночь,прохладою повеет
Совсем немного,только чтоб поверить
В нее,забыться сладким сном,
Как одурманеный в жару хмельным вином.
И ночь уносит,ночь уводит
В неизведанные дали.
Туда,где юность моя бродит,
Туда,где нет совсем печалей.
И лишь внезапно,иногда
Нахлынут старые кошмары
И прерывают сладость сна.
Нет ничего,чтоб было даром.
И вновь пытаешься заснуть,
Укрывшись старыми тенями.
И снова возникает путь,
Друзья и все,что было с нами.
А было все-удача,радость,
В ненастье руку подал друг.
Лишь не понять то,что осталось-
Что замыкает жизни круг.