Поэтам современности

Людмила Лазебная
Душа стихи слагать способна
Когда ликует и поёт,
Когда страданием наполнясь,
Она спасенья ищет, ждёт…
Поэт, встав смело в полный рост,
Взывает к разуму людей.
Напомнив миру Холокост
И Бабий Яр и смерть детей…
Иди, поэт, неси в мир свет!
Пусть Бог и правда править будут!
И через сотни, славных лет,
Твои слова пусть не забудут!
Иди, поэт, тори свой путь
И освещай дорогу людям!
Твоё призванье, твой обет
Нужны им средь кровавых будней!
Земля уставшая от ран,
От хаоса и разрушений,
И от сапог из разных стран
Безумств, убийств, вранья, лишений…
Зовёт тебя как сына мать
Зовёт на помощь в трудный час…
Нельзя об этом нам молчать,
Пусть мир узнает все о нас!
Иди поэт, неси в мир свет!