У просёлочной дороги

Сергей Сотов
У просёлочной дороги,
Стоит старая сосна.
Ей сегодня снилось море,
В даль бегущая волна.
Рядом с нею пыль клубится,
Душит гарь ночных костров.
Ей так хочется влюбиться,
В свет далёких берегов.
Ей сейчас бы насладиться,
Свежим воздухом, морским.
Чтобы он над ней кружился,
Превращаясь в сизый дым.
Чтобы ветер резвый мчался,
Унося ее с собой.
Чтобы радостно смеялся,
Лучик света золотой.
Ей так хочется корнями,
В тот морской песок уйти.
Чтобы завтра с кораблями,
Путь свой истинный найти.
Чтобы парус обнимая,
Сбросить тяжкий груз с плеча.
Чтобы пыль дорог глотая,
Не бояться ей огня...