Неприятие

Тамара Шелест
Я не люблю жестоких и коварных.
Любовью, добротой они обделены.
Соединила б их попарно,
Чтоб жалили друг друга как могли.

Не принимаю алчных и сварливых,
Но к сплетникам нормально отношусь.
И сколько б обо мне не говорили,
Над разговорами такими я смеюсь.

Я не люблю циничных, равнодушных!
От них всё горе на земле.
Настолько люди те бездушны,
От бед других живут навеселе.

Не принимаю инертных и ленивых.
Им всё на блюдечке ведь только подавай.
И среди них так много ворчаливых!
Нытьё их слушать еле успевай.

Не понимаю завистливых, трусливых
Их по углам так много развелось.
Кто зло завидует счастливым,
Таких, порою видеть довелось.

Не нравится мне неизвестность, ожидание
Терпением звёзды забыли наградить.
Чужим поступкам не ищу я оправдание
Достаточно их для себя забыть.

Люблю весёлых, добрых, умных,
Умеющих любить, беречь, ценить.
Трудолюбивых и  разумных.
С такими хочется мне быть!