Путевые заметки По родному краю

Константин Дударев 2
   Саяны
 Застыла вечность
    Под облаками,
 Череда холмов
    Покрытых лесами.
 Стадо верблюдов
    Своими горбами
 Уперлось в небо!
    – Это наши, Саяны.

 Енисей,
    Могучий Енисей!
 Средь хребтов Красноярья,
    С Саянских гор
 До морей "Заполярья".
    Велик Енисей,
 Как, Сибирь велика.
    Отец наш родной
 Ты наш на века.

   Красноярск.
 Красноярск величав,
   Над горной рекой
 Славный город,
   Мы гордимся тобой!
 Народ по природе
   Здесь не простой.
 Живут же люди!
    И ведь дружной семьей.
 
 23.07.2022