Рандеву

Сергей Обручков
Песня

Женщина, одетая со вкусом,
Вспыхнула улыбкой у фонтана:
Видимо, творя её, искусно
Бог трудился, над лицом и станом!

Созданная вычурно и стильно,
Вспыхнула, внезапная, в июле.
Мир завис над пропастью и — сильно,
Ведь свистят снаряды, бобы, пули…
И несётся над Землёй ракета,
И несёт смертельные заряды…
Вот  в такое пасмурное лето,
Вдруг возникла — праздничная — рядом

Женщина, одетая со вкусом,
Вспыхнула улыбкой у фонтана:
Видимо, творя её, искусно
Бог трудился, над лицом и станом!

Может завтра нас уже не будет:
На Земле так коротко живём мы!
Встретились и распрощались люди,
Канув во Вселенские проемы…
Пусть сегодня будет всё иначе —
Празднично: не так, как вечно — будни...
Рандеву мне Бог с тобой назначил —
Не чужие, видимо, мы люди…

Женщина, одетая со вкусом,
Вспыхнула улыбкой у фонтана:
Видимо, творя её, искусно
Бог трудился, над лицом и станом!

В парке бродим, ночью в ресторане
До утра сидим, а днём в лесу мы:
Я тобою очарован крайне,
Яркая — ты озарила сумрак!
Больше суток мы не расстаёмся,
И, не то, чтоб близкими мы стали:
Лишь на миг едва соприкоснёмся
Душами, телами и устами…

Женщина, одетая со вкусом,
Вспыхнула улыбкой у фонтана:
Видимо, творя её, искусно
Бог трудился, над лицом и станом!

Завтра ты уже — и лёд, и холод...—
Канешь безвозвратно во Вселенной…
Мир ещё не то чтобы расколот,
Но уже не будет сокровенным…
Может в пыльных звёздных закоулках
Дали галактической глубинной,
Рандеву случится и прогулка,
С той, что здесь не сделалась любимой— 

С Женщиной, одетою со вкусом,
Вспыхнувшей улыбкой у фонтана:
Видимо, творя её, искусно
Бог трудился, над лицом и станом!