Упаду в родную речку

Николета
Упаду в родную речку,
Проплыву до островка.
Застучит мое сердечко,
Волны бьются мне в бока.

Нагоняет волны ветер,
Бросит брызги мне в лицо.
Воздух свеж и путь мой светел.
На руке блестит кольцо.

Буду брассом, буду кролем
Рассекать речную гладь.
Я в стихии, я на воле.
Детство может лишь догнать.

Я лечу, спешу на остров,
Там всё также тишь да гладь.
Нет компьютерных здесь монстров
И ребят здесь не видать...

Пропадали здесь мы летом.
В речку прыгали с мостка
В воду голубого цвета
Словно капелька с листка.

Мы вершили здесь рыбалку
И ловили себелей.
Расставаться было жалко-
Вот бы утро поскорей,

Чтобы всем собраться снова
И компания готова.

Мы мечтали о походах
Чтоб пешком, пусть даже в Крым.
А теперь все о доходах..
Слышен все же детства дым...

Где же вы теперь друзья!
Но на острове... лишь я.