Дай, Боже...

Наум Сагаловский
Что ж, успокоимся, пушкиноведы,
будут ещё кандидаты на слом!            
Жаль, что замешкался ангел победы,
молча летит с перебитым крылом -
через пожары, лишенья, руины,
дай ему, Боже, не сбиться с пути,
дай долететь ему до Украины,
дай перемогу стране принести!..